martedì 31 gennaio 2012

SPEZZATINO ANTI FREDDO

fuori ha iniziato a nevicare e secondo le previsioni mi sa che domani non riuscirò ad andare al lavoro, ma pensiamo ad oggi. se fuori c'è freddo e gelo (nella pianura padana non si scherza con queste cose) meglio rintanarsi in casa e scaldarsi con un bollente spezzatino-stufato.

ingredienti (per 2 persone):
300 gr di carne di manzo per lo spezzatino a cubotti
1 carota
1 cipolla
1 costola di sedano
3 patate
3/4 l di brodo di carne o vegetale
vino
farina
olio e.v.o.
burro
sale e pepe

lavate e tritate la carota, il sedano e la cipolla, in una pentola abbastanza larga fate scaldare dolcemente il burro e l'olio e aggiungete il trito di verdure, rosolatelo per qualche minuto. infarinate i cubotti di manzo, dovranno essere più o meno della stessa misura, e aggiungeteli nella pentola insieme alle verdure, rosolate bene e su tutti i lati la carne, sfumate con il vino. quando il vino sarà evaporato coprite con il brodo caldo, salate, pepate, aggiungete le patate pelate e in pezzi grossi e lasciate bollire a fuoco dolce per almeno un'ora e mezza aggiungendo brodo se si asciuga troppo, io l'ho tenuto coperto.
se dopo il tempo di cottura è troppo liquido, scoprite e fate restringere a fuoco vivace. 
servite con fette di pane tostate. 

Nessun commento: