venerdì 29 luglio 2011

POTATO SOUP

Questa zuppa l'ho scoperta in Irlanda, la servono come antipasto, ma anche come piatto principale è ottimo soprattutto quando fa freddo o hai bisogno di un piatto caldo dopo una dura giornata.

ingredienti (per due persone):
4 o 5 patate 
acqua
erba cipollina
olio d'oliva
sale e pepe

Pelate, lavate e affettate le patate, la dimensione varia in base la tempo di cottura, se non avete molto tempo basta affettarle finemente con la mandolina. Mettete l'acqua a bollire in una pentola e dopo aver salato buttate le patate, lasciate cuocere finchè non si saranno sfandate, la zuppa è pronta.
Per renderla più cremosa frullatela con il frullatore a immersione. Si può anche insaporire mettendo qualche bacca di ginepro o dei chiodi di garifano durante la cottura.
Mentre cuoce pulite e tritate l'erba cipollina
Servite nelle fondine con un filo d'olio, erba cipollina e pepe.  

Nessun commento: