giovedì 21 luglio 2011

MESSICO Y POLLO

Adoro il curry, questo mix di spezie che fanno sognare serate orientali da mille e una notte, da anni lo provo in diversi modi e con diversi abbinamenti e il pollo al curry è il mio piatto forte. Di solito lo abbino al riso pilaf, ma con il caldo estivo della pianura emiliana accendere il forno è praticamente vietato, quindi l'altra sera ho deciso di unire india ad america latine e ecco il risultato.

ingredienti:
petto di pollo
1/2 cipolla rossa
70 gr di speck
1 0 2 zucchine
curry
panna
olio
vino bianco

Affettare la cipolla e le zucchine non troppo sottili, tagliare lo speck a striscioline e unire tutto in una padella con un pò d'olio. Mentre soffriggono e rosolano tagliare il pollo a tocchetti ed unirlo quando la cipolla, zucchine e speck sono rosolati al punto giusto.
Quando anche il polla sarà un pò rosolato, spolverarlo con il curry (decidete voi la giusta quantità) e sfumare con il vino bianco; asciugato il vino versare la panna e lasciare ritirare. 
Unita la panna mettere una fajitas a scaldare su una piastra, appena pronta metterla nel piatto con sopra il pollo.

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