martedì 7 giugno 2011

CONCHIGLIE CICCIONE

Ieri a cucica con ale una ricetta mi ha ispirato, così oggi complice una giornata più autunnale che quasi estiva (siamo a giugno) ho colto l'occasione per modificare i suoi conchiglioni golosi nelle mie conchiglie ciccione! conchiglie perchè siamo quasi in estate...  

ingredienti:
275 gr di conchiglie
200 gr circa di salsiccia
200 gr di ricotta
1 porro
2 scalogni
funghi a piacere
panna liquida

Per il ripieno:ffettare il porro, gli scalogni e farli saltare in padella con un gocci di olio, aggiungere la salsiccia sgranata e i funghi tritati, far cuocere fino a cottura ultimata sfumando col vino in caso di necessità.
Portare a bollore l'acqua (salarla) e buttare i conchiglioni e cuocerli per 6/7 minuti, raffreddarli sotto l'acqua fredda.
Ora la parte divertente: riempire i conchiglioni col ripieno!!
Dopo stenderli in una teglia e bagnarli con un poco di panna liquida, infornare per 20 minuti a 180°, cotti i conchiglioni dare il grill per dorarli leggermente sopra.
Una spolverata di parmigiano reggiano, un bel bicchiere di vino rosso e buon appetito!

ps. la dolce metà era inizialmente dubbiosa ma assaggiata una conchiglia ne ha fatte fuori molte più di cinque!

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