martedì 31 maggio 2011

RAGU'

In questi giorni di ferie mi sto dando alla cucina (trascurando il resto della casa ovviamente...). Stamattina mi sono messa di buon'ora a preparare il ragù, mi ero accorta la settimana scorsa che le scorte erano finite, non avendo mai tantissimo tempo da dedicarci quando mi ci metto lo faccio seriamente, quindi in grandi quantità se si considera che in casa siamo solo in due e la pasta si mangia solo al week end.....


ingredienti:
600 gr di macinato di manzo
400 gr di salsiccia
passata di pomodoro
concentrato di pomodoro
carote, sedano, cipolla, aglio, basilico
sale, olio, vino


Dopo aver tritato le carote, il sedano, la cipolla e l'aglio, metteteli a soffriggere con olio, io li copro col coperchio così si stufano leggermente. Quando le verdure saranno pronte iniziate a mettere la salsiccia, privata della pelle, sgranandola con il mestolo e a seguire la carne macinata, salate e sfumate con il vino.
Quando il vino sarà ritirato aggiungere un pò di concentrato di pomodoro, la passata e qualche foglia di basilico. Lasciare bollire piano fino a quanto si sarà ristretto.

Nessun commento: