domenica 3 febbraio 2013

TORTELLONI VERDI DI RICOTTA

domenica mattina può essere il momento adatto per cucinare e preparare i tortelloni. e quindi via di pastamatic (io) e di mattarello (il vecchietto). 
questa volta facciamo i tortelloni con la pasta verde. 

ingredienti: 

300 gr farina per sfoglia
3 uova 
spinaci
ricotta
parmigiano reggiano
noce moscata
sale 

fare bollire un pò di spinaci (la quantità è a discrezione in base a quanto verde e saporita si vuole la pasta) e tritarli, quando saranno freddi impastarli con la farina, se è troppo umido aggiungere altra farina, fino ad ottenere una palla soda e liscia. farla riposare una mezz'ora in frigo, prima di stenderla.
nel frattempo mescolare la ricotta con il parmigiano, un pizzo di noce moscata e sale.
stendere la sfoglia e tagliarla in quadrati, mettere al centro la farcia di ricotta e richiudere il quadrato a triangolo, piegare la punta in su e girandolo sul dito unire le altre due punte, come per i tortellini. 
oppure più semplicemente chiuderli a ravioli. 

fateli bollire in acqua salata, scolateli con l'auto di una ramina e saltateli in padella con burro e salvia. per dare con un tocco di sapore il più ho fatto rosolare della pancetta. 

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