e anche il 2012 è finito. per fortuna aggiungo, date le sfighe che ha portato con sè.
per lasciarci tutto alle spalle e sperare in un 2013 migliore ho preparato la crostata alla nutella, dopo la grigliata di carnazza che ci faremo stasera ci sta divinamente.
ingredienti:
per la pasta frolla
300 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 tuorlo
scorza di limone
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
per la crema alla nutella
2 tuorli
2 cucchiai colmi di farina
8 cucchiai di zucchero
500 ml di latte
5 cucchiai di nutella
per la pasta frolla, impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora.
per la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e il latte poco per volta. mettete il liquido in un pentolino sul fuoco, lasciare bollire mescolando finchè non si addensa.
togliete dal fuoco, agguingete la nutella mescolando bene e lasciate riposare. coprire con una pellicola o aggiungere una noce di burro.
togliere la pasta dal frigo e stenderla con il mattarello, rivestire la teglia con la pasta e ricoprirla con la crema. se avanza un pò di pasta tagliare delle striscie e incrociarle sopra la crema.
infornare a 180°-200° per circa 3 quarti d'ora.
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