sabato 22 dicembre 2012

PENNONI CON PANCETTA E BROCCOLI

oggi il vecchietto ha voluto sperimentare una nuova verdura finora sconosciuta nella nostra cucina: il broccolo! le ferie lo ispirano a provare nuove ricette perchè fermarlo?
io ho proposto il formato di pasta: i pennoni napoletani. li avevo comprati qlc settimana fa e non vedevo l'ora di avere un sugo adatto, poi sulla confezione figurava un bel broccoletto con ricetta annessa quindi abbinamento perfetto!

ingredienti (per 2 persone):
200 gr di pennoni napoletani
mezzo broccolo (era circa di 4 etti)
pancetta (a piacere)
aglio
oli e.v.o.
sale
pepe nero

mettere a bollire l'acqua. mondare i broccoli elimimando la parte legnosa tagliando a metà i ciuffetti più grossi, farli bollire per 10 minuti nell'acqua salata. tagliare la pancetta a striscioline sottili e farla rosolare in padella, aggiurngere olio se necessario. scolare i broccoli con la schiumarola e buttarli nella pancetta con uno spicchio d'aglio schiacciato, buttare la pasta enlla stessa acqua dei broccoli.
a cottura ultimata scolare la pasta e saltarla nella padella col sugo.
servire con una spolverata di pepe nero.

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