domenica 1 aprile 2012

PRIMO APRILE: PESCE!

buon pesce d'aprile a tutti!!!!
non potevo non cucinare pesce, un bel risotto di pesce che ti trasporta su una terrazza al mare. dentro oltre al clasico gamberetto ci ho aggiunto anche l'halibut, si proprio quel pesce divenuto famoso a chi conosce gordon ramsey (un halibut!!!!!).

ingredienti:
un filetto di halibut
code di mazzancolle
2 zucchine
cipollotto di tropea
riso
dado vegetale
vino bianco
sale pepe
erba cipollina
burro
olio e.v.o.

pulite e lavate bene le mazzancolle.
lavate e tritate finemente il cipolloto, una parte la fate imbiondire con il burro, quando sarà morbida unite il riso e fate tostare, aggiungete il dado e sfumate con il vino e portare quasi a cottura aggiungendo acqua poco a poco, salate se serve.
nel frattempo l'altra parte del cipollotto la mettete in una padella larga insieme alle zucchine affettate finemente, quando le zucchine saranno a metà cottura aggiungete il filetto di halibut e fatelo cuocere per qlc minuto, giratelo e dopo che lo avrete girato unite le mazzancolle, aspettate qualche minuto e sfumate col vino, finite di cuocere agguingendo acqua se serve.
quando il riso sarà quasi cotto, unite il sugo di pesce e ultimate la cottura.
servite con erba cipollina e pepe.

Nessun commento: