domenica 18 marzo 2012

POLPETTE DI PERSICO, PATATE ARROSTO E CIPOLLA AL FORNO

domenica mattina, sono placidamente seduta sul divano e sfoglio pigramente il libro "polpette che passione" di Bruno Barbieri cercando di farmi venire qualche idea per la cena, possibilmente senza uscire a far spesa...
ed ecco l'illuminazione leggendo la ricetta per le polpette di cefalo al lime, penso, in frizeer ho il persico pescato e pulito dallo zio, un pò di limone ce l'ho...ma sì facciamoci le polpette.
ovviamente ho modificato la ricetta dello chef Barbieri.
contorno? patate e cipolla al forno

ingredienti:
300 gr di filetto di persico
2 patate piccole
aglio
olio e.v.o.
sale
pepe
limone

per prima cosa lessare le patate. in una ciotola capiente unire olio e.v.o. (circa 2 cucchiai), il succo di limone, l'aglio spemuto, il sale e il pepe, emulsionare. tritare col coltello i filetti di pesce e unirlo all'emulsione e far marinare per un pò. schiacciare le patate ancora calde e unirle al pesce, aggiungere una manciata di pangrattato e mescolare bene.
formare le polpette e passare in altro pangrattato. 
nel frattempo pelare e tagliare le patate.
infornare a 180° per circa25-30 minuti insieme alle patate.

ps. se fate le polpette di piccola dimensione potrebbero diventare un simpatico aperitivo.

per la cipolla:
cipolla
sale
pepe
olio e.v.o.
pangrattato

sbuciare la cipolla e farla bollire in acqua salata per 7/8 minuti. scolate, tagliatele a metà e bucherellatele con una forchetta, ponetele in una terrina oliata, salate, pepate, spolverizzate con il pangrattato e olio.
infornate per circa 60-70 minuti a 180°.

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