Vi siete mai resi conto di avere un barattolo di panna fresca che sta per scadere e ancora un uovo di cioccolato (pasquale) mai aperto?? A me si, una domenica pomeriggio mi ritrovo con l'uovo ancora incartato e un brick di panna....che farci?? Il cioccolato resiste ancora, ma la panna fra pochi giorni sarà inutilizzabile, come fare per non sprecarla? Pensando a dei bei muffins mi metto alla ricerca su internet di qualche ricetta che preveda cioccolato e panna e sul blog Basilico &co. trovo la ricetta giusta. La riporto qua sotto.
ingredienti (per 11 muffins):- 225gr. di farina 00
- 60gr di burro
- 1 cucc. di scorza di limone
- 2 cucch.ini lievito vanigliato
- 1 uovo
- 70 gr. di zucchero
- 200ml panna fresca
- goccie di cioccolato o cioccolato tritato
In una ciotola mescolate la farina con il burro, il lievito, la scorza di limone, il composto deve risultare abbastanza compatto e duro, aggiungete metà della panna ed amalgamate bene. Sbattete l’uovo e aggiungetelo al composto insieme allo zucchero; alla fine aggiungete il cioccolato tritato a piacere e la restante panna, unite bene tutti gli ingredienti e versate il composto nei pirottini che avrete già preparato. Preriscaldate il forno a 175° e infornate per 15 minuti.
Quando saranno pronti metteteli a raffreddare su una griglia.
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