lunedì 29 agosto 2011

PIADINA ROMAGNOLA

Dopo due settimane a dieta stretta di hamburger, hotdog, patatite e tranci di salmone o angus spettacolari si ha voglia dei cari vecchi sapori di casa e per non stare pesanti ecco che ho fatto la piadina romagnola!
In realtà è stata fatta anche per provare il nuovo, meraviglioso e utilissimo robot da cucina della Kenwood appena comprato, d'ora in poi lo chiameremo Gordon, in onore di chef Ramsey.

ingredienti: 
1 kg di farina 0
1 bustina di lievito per torte salate
1 hg di strutto
3 cucchiaini di sale fino
latte tiepido

Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta il latte finchè non si ottiene una morbida palla che non si attacca alle mani. Tirare pe piadine e cuocerle su una piastra. 
Servite calde con quello che si preferisce.

Di solito dimezzo le dosi perchè vengono abbastanza piadine per sfamare me e la dolce metà, ma se invitate a casa gli amici la dose è perfetta.

 

Nessun commento: